Pulizie ristoranti e laboratori alimentari
Un’ineccepibile pulizia di ristoranti, laboratori alimentari e mense è uno dei requisiti fondamentali per garantire la salute dei clienti. Le aziende sanitarie indicano le linee guida e gli obblighi che devono essere rispettati e che vengono verificati con periodiche ispezioni.
Il mancato rispetto della normativa che regola queste attività comporta multe molto salate e addirittura la chiusura dei locali.
Inoltre, l’immagine di un ristorante che non si presenta pulito agli occhi dei clienti può risentirne pesantemente.
Si deve quindi prestare particolare attenzione alle operazioni di pulizia di ristoranti, dalla cucina ai servizi igienici, dalle sale comuni ai magazzini. In quanto locali pubblici è preciso dovere di titolari e responsabili assicurarsi che sia tutto pulito e igienizzato ai massimi livelli per evitare la diffusione di virus, batteri e allergie.
Operazioni approfondite per tutti gli ambienti
Le pulizie dei ristoranti e laboratori alimentari includono cucine, servizi igienici e sale, e prevedono i seguenti servizi:
- pulizia dei pavimenti
- pulizia di tubature, controsoffitti e mensole
- pulizia delle cappe d’aspirazione
- pulizia interna dei forni, di griglie di cottura e piastre
- pulizie congelatori e celle frigorifere
- disincrostazione lavastoviglie e lavelli
- pulizia bidoni e cassonetti dei rifiuti
- pulizia di lavelli e lavandini
- eventuale sanificazione dei locali, se richiesta.
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